Vamos a aprovechar que ya ha llegado el otoño y podemos encontrar setas de temporada para hacer esta receta de patatas guisadas con setas y jamón. Animaros! que es muy fácil y las patatas quedan muy sabrosas. La primera vez que la hicimos, fue un día después de ir al monte y nos dejaron los platos que no hizo falta meterlos en el lavavajillas….
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4-5 patatas
- 300gr de setas variadas
- 100gr de taquitos de jamón serrano
- pimentón (dulce o picante)
- orégano
- perejil picado
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cebolla
- sal
Preparación:
Picar la cebolla en trozos mediados, pelar y trocear las patatas y cortar en trozos medianos las setas.
Poner un chorro de aceite en la cazuela y colocar la cebolla troceada, añadir los tacos de jamón, las patatas troceadas y los trozos de setas.
Espolvorear con el orégano, el perejil, añadir la sal y un poco de pimentón. Remocer y tapar la cazuela y encender el fuego no muy fuerte, un poco menos de la mitad de potencia máxima. NO LLEVA AGUA, se irá haciendo con el agua que suelte la cebolla y las setas. Remover de vez en cuando.
El tiempo dependerá del tipo de las patatas y de las setas, pero prácticamente será alrededor de una hora y cuarto.
Pasados 50 min, añadir el medio vaso de vino y remover el guiso para que se mezcle el vino con los ingredientes. Para comprobar si esta hecho probar a romper algún trozo de patata, cuando se parta con facilidad ya estará listo.
Tiene buena pinta, me gusta todo y no parece difícil! Qué más se puede pedir??
Un poquito de Cayena no le pegaría? Cómo lo ves chef? Espero tus sabios consejos!
Creo que no le pega la Cayena, el guiso ya tiene un sabor potente al no llevar agua y hacerse poco a poco con el agua que sueltan las setas y la cebolla. Si te gusta el picante puedes usar un buen pimentón de los alegres.
acabo de leer su respuesta chef, parece acertada. Mañana igual me animo. Gracias!!
Anímate, y nos cuentas!
ya me he animado y me ha encantado! 1) por lo rica que está y 2) por su sencillez. La verdad que esto último se agradece un montón. Que sea sencilla y guste, motiva a seguir aprendiendo!
Gracias chef!
Me alegro un montón, ya ves que esto es como todo, cuesta empezar pero una vez metidos en harina es sencillo.
A mi también me motiva a seguir compartiendo recetas después de vuestros comentarios.
Un abrazo