Patatas de otoño

Vamos a aprovechar que ya ha llegado el otoño y podemos encontrar setas de temporada para hacer esta receta de patatas guisadas con setas y jamón. Animaros! que es muy fácil y las patatas quedan muy sabrosas. La primera vez que la hicimos, fue un día después de ir al monte y nos dejaron los platos que no hizo falta meterlos en el lavavajillas….

Ingredientes: DSC05671

  • 4-5 patatas
  • 300gr de setas variadas
  • 100gr de taquitos de jamón serrano
  • pimentón (dulce o picante)
  • orégano
  • perejil picado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla
  • sal

Preparación:

Picar la cebolla en trozos mediados, pelar y trocear las patatas y cortar en trozos medianos las setas.

Poner un chorro de aceite en la cazuela y colocar la cebolla troceada, añadir los tacos de jamón, las patatas troceadas y los trozos de setas.

Espolvorear con el orégano, el perejil, añadir la sal y un poco de pimentón. Remocer y tapar la cazuela y encender el fuego no muy fuerte, un poco menos de la mitad de potencia máxima. NO LLEVA AGUA, se irá haciendo con el agua que suelte la cebolla y las setas. Remover de vez en cuando.

El tiempo dependerá del tipo de las patatas y de las setas, pero prácticamente será alrededor de una hora y cuarto.

Pasados 50 min, añadir el medio vaso de vino y remover el guiso para que se mezcle el vino con los ingredientes. Para comprobar si esta hecho probar a romper algún trozo de patata, cuando se parta con facilidad ya estará listo.

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6 comentarios el “Patatas de otoño

  1. Tiene buena pinta, me gusta todo y no parece difícil! Qué más se puede pedir??
    Un poquito de Cayena no le pegaría? Cómo lo ves chef? Espero tus sabios consejos!

    • Creo que no le pega la Cayena, el guiso ya tiene un sabor potente al no llevar agua y hacerse poco a poco con el agua que sueltan las setas y la cebolla. Si te gusta el picante puedes usar un buen pimentón de los alegres.

  2. ya me he animado y me ha encantado! 1) por lo rica que está y 2) por su sencillez. La verdad que esto último se agradece un montón. Que sea sencilla y guste, motiva a seguir aprendiendo!
    Gracias chef!

    • Me alegro un montón, ya ves que esto es como todo, cuesta empezar pero una vez metidos en harina es sencillo.

      A mi también me motiva a seguir compartiendo recetas después de vuestros comentarios.

      Un abrazo

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