Galletas linzer

Ya que tenía el blog un poco abandonado hoy toca publicar dos recetas. Después del plato principal habrá que tomarse algo dulce para rematar una buena comida.

Ingredientes: DSC06031

  • 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente o punto pomada
  • 175 gr azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 400-425 gr de harina
  • 1 cucharada sopera de leche

Ingredientes para decorar:

  • 150 gr de mermelada de frambuesa
  • azúcar glas

Preparación:

Empezar haciendo la masa de las galletas, para ello batir, con la ayuda de una batidora, la mantequilla y el azúcar durante tres minutos. Por otro lado, batir el huevo junto al extracto de vainilla y una vez batido añadirlo a la mantequilla.

Incorporar a la mezcla la harina a cucharadas de una en una, batiendo para que se integre cada una de ellas antes de añadir la siguiente, hasta que se formen unas migas, en este momento añadir la leche para ligar un poco la masa y formar una bola.

Entre dos papeles de cocina, se extiende un trozo de la masa con un grosor de unos 5 milímetros. Cortar, con los moldes de pastas, las circunferencias grandes de las galletas y después a la mitad, de las galletas, sacarles una circunferencia mas pequeña, es decir hacerles un agujero como si fueran unas rosquillas. Repetir esta operación hasta acabar con toda la masa.

Colocar las galletas en una bandeja de horno y dejar enfriar en la nevera durante quince minutos. Precalentar el horno a 180 grados. Hornear durante quince minutos. Una vez pasado el tiempo, sacarlas del horno y dejarlas reposar cinco minutos en la bandeja para después pasarlas a una rejilla hasta que enfríen totalmente.

Para la decoración, calentar durante medio minutos en un cazo la mermelada y meterla en un biberón de cocina. Extender un poco de mermelada en una galleta de las cerradas, colocar otra de las que tienen el agujero y presionar para que se queden pegadas. Espolvorear con azúcar glas y rellenar con el biberón los agujeros hasta que quede cubierto por la mermelada. Dejar reposar hasta que solidifique la mermelada. Listo!! Prepara cafe y a la mesa!!

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