Magdalenas de galleta maría

Qué maravilla de receta para el desayuno, con ella te comes la galleta y la magdalena de golpe!!

Ingredientes (8-10 magdalenas): DSC06057

  • 1 huevo (tamaño L)
  • 70 gr de azúcar
  • 65 gr de harina
  • 35 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de extracto natural de vainilla
  • 45 – 50 ml de leche semidesnatada
  • 4 galletas María
  • Sal

Preparación:

Empezar triturando las galletas lo más fino posible (si puede ser, con un robot de cocina o con un molinillo de cafe mucho mejor). En un recipiente juntar la harina, la levadura, la sal y las galletas trituradas y mezclar todos los ingrediente perfectamente. Reservar.

Añadir a la leche el extracto de vainilla. En un bol juntar la mantequilla y el azúcar y batir hasta formar una pasta grumosa. Continuar incorporando el huevo y batir para que se mezcle todo.

Añadir la mitad de la mezcla de la harina (con las galletas ralladas, la levadura y la sal) y batir un poco para que se mezcle con el resto de ingredientes.

Poner en la mezcla la leche mezclada con la vainilla y batir todo para que no queden restos de azúcar. Seguir, incorporando el resto de la harina y batir hasta obtener una masa homogénea.

Repartir la masa entre las cápsulas y meterlas en el horno (precalentado a 180 grados por arriba y por abajo) unos 20 minutos o hasta que al pincharlas con un palillo éste salga completamente limpio.

Una vez que las magdalenas estén hechas, dejarlas enfriar unos minutos en el molde y después colocarlas encima de una rejilla para que se enfríen por completo, mínino durante 30 minutos, antes de hincarles el diente.

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