Tarta de cerezas

Vamos con una receta de temporada, para cambiar un poco la forma de comer las cerezas y no aburrirse de tomarlas siempre igual.

Ingredientes (8 raciones): DSC06434

  • 300 gr de cerezas deshuesadas
  • 3 huevos
  • 50 gr de harina
  • 30 gr de almendra en polvo
  • 250 cc de leche
  • 50 gr de mantequilla
  • 75 gr de azúcar
  • azúcar glas
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • sal

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados con calor por arriba y por abajo.

En un bol juntar los huevos con el azúcar y batir hasta conseguir una masa blanquecina. Incorporar poco a poco, mientras se continua batiendo, la harina, la almendra en polvo, la leche, 30 gr de mantequilla fundida, el azúcar avainillado, una pizca de sal y batir hasta que quede se convierta en una crema fina.

Verter la mezcla en un molde untado con un poco de mantequilla, repartir por encima las cerezas y el resto de la mantequilla en trocitos.

Hornear durante 35-40 minutos (si se tuesta demasiado pero la masa no esta hecha, cubrir con papel de aluminio), pasado este tiempo sacar del horno y dejar enfriar para desmoldar y espolvorear con azúcar glas.

Truco: para deshuesar las cerezas se puede usar una pajita de las de beber, clavándola por la parte del rabillo de la cereza y empujar, de modo que el  hueso salga por el otro extremo de la cereza.

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