Vamos con una receta de temporada, para cambiar un poco la forma de comer las cerezas y no aburrirse de tomarlas siempre igual.
- 300 gr de cerezas deshuesadas
- 3 huevos
- 50 gr de harina
- 30 gr de almendra en polvo
- 250 cc de leche
- 50 gr de mantequilla
- 75 gr de azúcar
- azúcar glas
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- sal
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados con calor por arriba y por abajo.
En un bol juntar los huevos con el azúcar y batir hasta conseguir una masa blanquecina. Incorporar poco a poco, mientras se continua batiendo, la harina, la almendra en polvo, la leche, 30 gr de mantequilla fundida, el azúcar avainillado, una pizca de sal y batir hasta que quede se convierta en una crema fina.
Verter la mezcla en un molde untado con un poco de mantequilla, repartir por encima las cerezas y el resto de la mantequilla en trocitos.
Hornear durante 35-40 minutos (si se tuesta demasiado pero la masa no esta hecha, cubrir con papel de aluminio), pasado este tiempo sacar del horno y dejar enfriar para desmoldar y espolvorear con azúcar glas.
Truco: para deshuesar las cerezas se puede usar una pajita de las de beber, clavándola por la parte del rabillo de la cereza y empujar, de modo que el hueso salga por el otro extremo de la cereza.
Gracias por la recomendación, habrá que aprovechar que estamos en temporada y se encuentran a buen precio 😉
Saludos!!
cookingexperiences.wordpress.com
Asegurate de comprar unas cerezas bien carnosas. Un saludo