Bizcocho de fresas y nata

Otro receta para poder hacerla antes de que se acabe la temporada de fresas y disfrutarla en los desayunos o en el cafelito de la tarde.

Ingredientes: DSC06284

  •  230 g de aceite de girasol
  • 350 g de harina,
  • 250 g de azúcar,
  • 100 g de nata para montar,
  • 4 huevos L,
  • 1 sobre de levadura química,
  • 12 fresas grandes,
  • 1 cucharada de harina para rebozar las fresas,
  • mantequilla para engrasar el molde

Preparación:

Precalentar el horno a 190 grados con calor arriba y abajo. Engrasar el molde, con un poco de mantequilla, para que no se pegue y se puede desmoldar fácilmente.

Batir en un bol, los huevos a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen. Seguidamente, añadir el aceite poco a poco mientras se sigue removiendo. Añadir la nata ligeramente montada del mismo modo que se ha incorporado el aceite.

Tamizar la harina junto con la levadura química y añadirlo a la mezcla. Lavar y picar las fresas y rebozarlas con una cucharada de harina, introduciéndolas en la masa suavemente. 

Verter la mezcla en el molde y hornear durante cuarenta y cinco minutos sin abrir para nada la puerta del horno, en este momento pinchar el bizcocho con un palillo, retirar del horno cuando el palillo salga limpio.

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