Otro receta para poder hacerla antes de que se acabe la temporada de fresas y disfrutarla en los desayunos o en el cafelito de la tarde.
- 230 g de aceite de girasol
- 350 g de harina,
- 250 g de azúcar,
- 100 g de nata para montar,
- 4 huevos L,
- 1 sobre de levadura química,
- 12 fresas grandes,
- 1 cucharada de harina para rebozar las fresas,
- mantequilla para engrasar el molde
Preparación:
Precalentar el horno a 190 grados con calor arriba y abajo. Engrasar el molde, con un poco de mantequilla, para que no se pegue y se puede desmoldar fácilmente.
Batir en un bol, los huevos a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen. Seguidamente, añadir el aceite poco a poco mientras se sigue removiendo. Añadir la nata ligeramente montada del mismo modo que se ha incorporado el aceite.
Tamizar la harina junto con la levadura química y añadirlo a la mezcla. Lavar y picar las fresas y rebozarlas con una cucharada de harina, introduciéndolas en la masa suavemente.
Verter la mezcla en el molde y hornear durante cuarenta y cinco minutos sin abrir para nada la puerta del horno, en este momento pinchar el bizcocho con un palillo, retirar del horno cuando el palillo salga limpio.