Bizcocho de limón con lemon curd

Vamos con una receta doble muy sencilla, que he desempolvado de mis archivos.

Ingredientes para el bizcocho: IMG_20150212_105502

  • 3 huevos
  • 1 yogur de limón
  • 1 bote de yogur de aceite
  • 2 botes de yogur de azúcar
  • 3 botes de yogur de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • ralladura de la piel de 1 limón
  • mantequilla (para untar el molde)

Ingredientes para la crema de limón o lemon curd:

  • 100 ml de zumo de limón
  • 125gr de azúcar
  • 15 gr de maicena
  • 3 huevos
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 pizca de sal

Preparación del bizcocho:

Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180 grados.

En un recipiente poner los huevos con el azúcar y batir bien. Cuando esté bien integrado el azúcar con los huevos, añadir el yogur, la ralladura de limón y seguir batiendo. Incorporar a la mezcla el aceite, poco a poco y sin parar se batir.

Mezclar la levadura con la harina, añadirla al resto de ingredientes y volver a remover hasta conseguir una mezcla homogénea.

Untar el molde del bizcocho con mantequilla, para conseguir que no se pegue una vez horneado y que se pueda desmoldar sin que se rompa. Verter la mezcla en el moldee introducir en el horno durante 40-45 minutos. Importante no abrir el horno durante estos minutos. Pasado este tiempo clavar un pincho o un cuchillo y si sale limpio es que está listo, de lo contrario dejarlo unos minutos más y repetir la operación del cuchillo. Sacar del horno y dejar templar.

Ya se puede desmoldar, cortar unos trozos y servirlo acompañado con la crema de limón.

Preparación de la crema de limón:

Batir los huevos e incorporales el resto de ingredientes menos la mantequilla. Introducir la mezcla en el microondas durante 4 minutos , parando un par de veces para remover.

Pasados los 4 minutos añadir la mantequilla, batir hasta que se disuelva en la crema y se integre perfectamente. Dejar enfriar para poder usarla como acompañamiento.

Lo que no se utilice, se puede meter en un bote con tapa y guardarlo en la nevera para otro momento.

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